Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

В Центральном районе города Барнаула сегодня утром произошел пожар с трагическими последствиями. По предварительной версии специалистов МЧС, причиной случившегося стало неосторожное обращение с огнем

01.12.2017

В Центральном районе города Барнаула сегодня утром произошел пожар с трагическими последствиями. По предварительной версии специалистов МЧС, причиной случившегося стало неосторожное обращение с огнем

3.jpg

Сообщение о возгорании поступило в службу спасения в седьмом часу утра. На место происшествия в считанные минуты прибыли пожарно-спасательные подразделения. Крыша жилого дома уже горела открытым огнем, была угроза дальнейшего распространения пожара. Сотрудникам МЧС России пришлось действовать в сложных условиях: данный район характеризуется плотной застройкой, а в узких проездах трудно разместить габаритную спецтехнику. Пламя с большой скоростью распространялось по деревянным конструкциям строения. Четыре звена газодымозащитной службы вели ликвидацию возгорания в плотной дымовой пелене и при высокой температуре.

Менее чем за час возгорание было полностью ликвидировано, распространения огня на соседние постройки допущено не было. По данным, пока не подтвержденным следственными органами, жертвами огненной стихии стали три человека. Площадь пожара составила около 200 квадратных метров. В работе было задействовано 9 единиц техники, 25 человек личного состава подразделений МЧС России, на месте происшествия работали сотрудники полиции, ГИБДД, Горгаза, бригада врачей «скорой помощи».

Причины и обстоятельства случившегося ещё предстоит выяснить компетентным службам, по мнению специалистов неосторожное обращение с огнем с большой вероятностью могло стать причиной беды. Возгорание в течение долгого времени не было заметно с улицы и было обнаружено слишком поздно.

Пожарная статистика многих десятилетий дает один и тот же результат – до 80 процентов от общего количества пожаров происходит в жилье. И самое "горячее" время для пожарных – зима, когда число пожаров и гибели людей резко возрастает, из-за неосторожного обращения с огнём, пожароопасными предметами и оборудованием.

Уберечь жильё от пожара по силам каждому хозяину. Основные требования безопасности не так сложны.

Никогда не курите в постели!

Научите детей обращаться с огнём. Если вы не уверены в их знаниях и умениях на 100 процентов, исключите возможность попадания спичек и зажигалок в детские руки.

Не оставляйте без присмотра электроприборы, особенно утюги, калориферы, телевизоры. Категорически запрещается использовать самодельные обогреватели.

Не включайте в одну розетку два и более бытовых приборов большой мощности. Следите за состоянием электропроводки. Не экономьте на своей безопасности и не пользуйтесь «жучками» в электрощите.

Не захламляйте чердаки, подвалы, пути эвакуации, балконы и лоджии. Не храните на балконах горючие вещества, которые могут спровоцировать вертикальный пожар на несколько этажей.

Ещё одна техническая новинка – пожарный извещатель с GSM модулем. При незначительном задымлении он не только оповестит о пожаре звуковым сигналом, но и направить сообщение на запрограммированные телефонные номера (пожарно-спасательная служба, сельский староста, единая дежурно-диспетчерская служба и т.д.)

При обнаружении признаков пожара немедленно звоните по телефону 101.

 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю


Возврат к списку