Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

08.05.2019

В Алтайском крае пройдет Глобальная неделя безопасности дорожного движения

26 октября 2005 года Генеральная ассамблея Организации объединенных наций предложила региональным комиссиями ООН и Всемирной организации здравоохранения совместно организовать проведение первой Глобальной недели безопасности дорожного движения, с целью осуществления мероприятий по повышению информированности, как взрослых, так и детей в этой сфере.

Еще одной задачей Глобальной недели является стимулирование действий, направленных на снижение количества факторов риска, в число которых входят неиспользование шлемов и ремней безопасности, вождение в нетрезвом состоянии, несоблюдение скоростного режима, а также несоответствие нормам дорожного покрытия и инфраструктуры.

Проблема безопасности на дорогах актуальна во всем цивилизованном мире. Столкновения транспортных средств ежегодно уносят множество жизней.

В связи с этим, организация объединённых наций и Всемирная организация здравоохранения проводят по всему миру сотни мероприятий, направленных на улучшение ситуации на дорогах, в том числе пятую Глобальную неделю безопасности дорожного движения, которая стартует 6 мая и завершится 12 мая текущего года.

Госавтоинспекция Алтайского края также присоединяется к Глобальной неделе безопасности. В рамках мероприятия полицейские будут проводить с детьми и их родителями профилактические беседы с демонстрацией тематических видеороликов, пропагандистские акции и флешмобы, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме дорожно-транспортного травматизма, а также обучающие конкурсы, викторины, открытые уроки по ПДД, родительские собрания и многое другое.

В проведении Недели безопасности примут участие не только инспекторы ГИБДД, но и представители общественных, молодежных, студенческих, волонтерских организаций и объединений.

Большинство мероприятий в первую очередь будут посвящены детям и молодежи, которые являются пешеходами или велосипедистами, либо только недавно ставшими водителями автомобиля или мотоцикла.

Материалы газеты ДДД.jpg

Материалы газеты ДДД ч.2.jpg

Материалы газеты ДДД ч.3.jpg


Возврат к списку