Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

24.10.2019

ПАМЯТКА декларированию оборота розничной продажи пива и пивных напитков

Администрация Крутихинского района сообщает о том, что Федеральным законом от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлена обязанность для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществлять декларирование объема их оборота.

         Ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны представлять декларации об объеме розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи:

за 1 квартал – не позднее 20 апреля отчетного года;

за 2 квартал – не позднее 20 июля отчетного года;

за 3 квартал – не позднее 20 октября отчетного года;

за 4 квартал – не позднее 20 января следующего за отчетным годом.

         Декларации подаются в «Личном кабинете» на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (https://service.fsrar.ru/auth/login).

         Декларации представляются по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, сертификат ключа проверки которой выдан любым аккредитованным удостоверяющим центром.

         Декларирование объема розничной продажи пива производится по формам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 №815 «О представлении декларации об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей».

         Корректирующие декларации представляются до окончания квартала, следующего за отчетным, с обоснованием причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений.

         В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, исказивших информацию и (или) не представивших, либо представивших декларации с нарушением срока применяется административная ответственность по статье 15.13 КоАП РФ.

Наказание, предусмотренное за указанное нарушение – наложение административного штрафа на должностных лиц (в том числе на индивидуальных предпринимателей) в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

         Телефон для справок: 8(3852)669176.

         Информация на сайте управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры: htth://www.altsmb.ru/index.php/working/litsenzirovanie-vidov-deyatelnosti.


Возврат к списку