Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

29.11.2019

Госавтоинспекция призывает не использовать гаджеты при участии в дорожном движении

Автоинспекторы обращают внимание, как водителей, так и пешеходов, что использование смартфонов в процессе участия в дорожном движении не может быть безопасным. Единственным приемлемым вариантом общения по мобильному телефону для водителя является только разговор в спокойной обстановке в автомобиле, припаркованном на обочине, а для пешехода - вне зоны проезжей части. Наиболее критичными являются ситуации, когда водители транспортных средств пишут текстовые сообщения во время движения.
Причем, как показывают результаты социологических опросов, большинство водителей осознают опасность использования гаджетов в процессе участия в дорожном движении.

Однако, как показывает практика, при этом многие не готовы отказаться от мобильных устройств за рулем в пользу безопасности.
В соответствии со статьей 12.36.1 КоАП РФ:

«Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей».
Согласно пункта 2.7 ПДД РФ:

Водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.




--
ГИБДД Камень


Возврат к списку