Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

30.01.2020

Сотрудники ГИБДД проводят рейд, направленный на обеспечение безопасности детей-пассажиров

Сотрудниками ГИБДД проводится профилактическое  мероприятие «В добрый путь, пассажир!». Наряды ДПС  несут службу у  образовательных учреждений и на наиболее оживленных дорогах.

В рамках рейда полицейские проверяют автомобили, в которых перевозятся дети, обращая внимание на наличие автокресел и бустеров.

Всем остановленным водителям инспекторы рассказывают о важности использования детских удерживающих устройств и вручают памятки, с напоминанием о том, как правильно осуществлять перевозку юных пассажиров.

Практика показывает, что некоторые родители считают приобретение детского автокресла лишними тратами. Они уверены, что систем безопасности автомобиля и родительской заботы достаточно для того, чтобы обеспечить должный уровень безопасности их ребенку. К сожалению, это совсем не так. Ни один взрослый не сможет удержать в руках ребенка в случае автоаварии или резкого торможения, так как по законам физики вес малыша во время столкновения увеличивается до 30 раз. Использование автокресла поможет минимизировать травмы ребенка при ДТП.

Госавтоинспекция напоминает, что Правила требуют перевозить ребёнка на переднем сидении в возрасте до 12 лет  при помощи детских удерживающих устройств. На заднем сидении допускается перевозка ребёнка старше 7 лет и без использования удерживающих систем, если рост и вес ребёнка позволяет использовать штатные ремни безопасности. Штраф за нарушение правил перевозки детей предусмотрен достаточно серьёзный - 3000 рублей, что вполне сопоставимо со средней ценой автокресла. А главное, по данным статистики, автокресло уменьшает риск гибели маленького пассажира в автоавариях на 71 процент среди младенцев и на 54 процентов - среди детей в возрасте до 12 лет, а также значительно снижает тяжесть последствий для здоровья юных пассажиров в случае ДТП.  И это лучший аргумент для водителей, а они же, зачастую и родители выполнять требования перевозки детей в автомобилях.

--
ГИБДД Камень


Возврат к списку