Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

02.03.2020

Обращение к жителям отдела ГО и ЧС

Уважаемые жители Крутихинского района!

         Выпавшие за последнее время сильные осадки в виде снега способствовали образованию снежных масс на крышах зданий. На некоторых строениях можно наблюдать снежные "карнизы", что вполне может таить в себе угрозу для проходящих мимо людей или оставленного близко к зданию транспорта. Снежные покровы также оказывают сильное давление на конструкции кровли.

         Если во время движения вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

         Также не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. В случае если все же сосулька упала и повредила ваш автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт, который будет служить доказательством того, что имуществу причинен вред. Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь.

         Владельцам частных и собственникам зданий и организациям необходимо позаботиться о своевременной очистке снега с крыш, при этом должны быть приняты все меры безопасности. Территория, на которую планируется сброс снежных масс, в обязательном порядке должна быть огорожена специальной лентой. В опасных местах необходимо выставить предупреждающие знаки. При работе на высоте в обязательном порядке использовать страховочное снаряжение.

         Своевременно очищайте от снега крыши: тяжёлая снежная масса может стать причиной повреждения крыш зданий и сооружений. Стоит учесть и то, что данные сильные снегопады скорее всего не последние этой зимой и непогода может вернуться.

Отдел ГО ЧС Администрации Крутихинского района


Очистка крыш от снега_01.jpg

Очистка крыш от снега_02.jpg

Очистка крыш от снега_03.jpg


Возврат к списку