Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

23.03.2020

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения о необходимости соблюдения ПДД

Так, водитель, превышающий установленный предел скорости и игнорирующий дорожные знаки, должен осознавать всю опасность, которую он несёт окружающим подобным поведением. Не следует забывать и о том, что автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому относиться к его управлению нужно крайне внимательно и ответственно. В соответствии с требованиями Правил дорожного движения водитель, приближаясь к пешеходному переходу, обязан снизить скорость и, при необходимости, остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходу.

Пешеходам в свою очередь, не допускать перехода проезжей части в неположенном месте, исключить факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта. Кроме того, необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы, позволяющие пешеходу быть заметнее в вечернее время и в условиях недостаточной видимости.

Регулярно объясняйте детям, что пересечение проезжей части осуществляется по регулируемому и нерегулируемому пешеходным переходам. В первую очередь, при пересечении проезжей части необходимо остановиться, осмотреться по сторонам, убедиться, что автомобили также остановились и вас пропускают, и только потом переходить проезжую часть по пешеходному переходу. Недопустимо при переходе через дорогу слушать музыку в наушниках или разговаривать по мобильному телефону, все это отвлекает от дорожной обстановки и пешеход может не успеть заметить приближающуюся опасность. Ни в коем случае нельзя внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе и на пешеходный переход.

Нет правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на дороге, кроме одного – быть предельно осторожными. Помните, что от вашего поведения на улице и дороге зависят ваша собственная жизнь и жизнь других участников дорожного движения.

--
ГИБДД Камень


Возврат к списку