Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

8 (385-89) 2-24-01
adm_krutiha@mail.ru

08.07.2020

Был проведён рейд на водоёмах расположенных в с. Крутиха и с. Боровое

07.06.2020 года отделом ГО ЧС Администрации района совместно с инспектором ПДН ОП по Крутихинскому району был проведён рейд на водоёмах расположенных в с. Крутиха и с. Боровое.

В результате рейда были проведены беседы с детьми, находящимися на водоёмах, о недопущении купания в водоёмах без взрослых. Цель рейдов призвать соблюдать правила поведения на воде, тем самым обезопасить себя и своих близких. В качестве наглядного материала розданы памятки о соблюдении правил безопасного поведения на воде.

Сотрудники напоминают: без определённой подготовки мест купания, соблюдения всех мер безопасности, вода для человека любого возраста — потенциально агрессивная среда. Несанкционированные пляжи с необследованной акваторией – опасны.

Купание в любом водоеме требует внимательности отдыхающих. Ни в коем случае нельзя делать это в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя оставлять без присмотра детей не только на воде, но и на берегу.

Обращаем Ваше внимание на постановления и законы Алтайского края.

Постановление Администрации Алтайского края от 10.07.2007 № 309 «Об утверждении Правил пользования водными объектами Алтайского края для плавания на маломерных судах и Правил охраны жизни людей на водных объектах Алтайского края».

Статья 5.7. Запрещается купаться в необорудованных местах на водоёмах, пляжах и в других местах массового отдыха, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями.

Статья 6.1. Взрослые обязаны следить за тем, чтобы дети не купались в неустановленных местах, не плавали на не приспособленных для этого средствах (предметах) и не допускали других нарушений правил безопасности на воде.

Закон Алтайского края от 10 июля 2002 г. № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края»

Статья 68. Нарушение правил охраны жизни людей на воде и правил

пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах.

Нарушение правил охраны жизни людей на воде и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от пятисот до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей.

Закон Алтайского края от 7 декабря 2009 г. № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края»

Статья 2. Ограничения пребывания несовершеннолетних в общественных местах
1. Не допускается нахождение несовершеннолетних:
1) в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
2) в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей:
а) в возрасте до шестнадцати лет - с 22 часов до 6 часов местного времени;
б) в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - с 23 часов до 6 часов местного времени.


Статья 3. Меры по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных местах
1. Родители, лица, их заменяющие, или лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, обязаны принять меры:
1) по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

(За нарушение ЗАК №99-ЗС от 07.12.2009 г. несовершеннолетними, следует наказание родителей, лиц, их заменяющих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в соответствии с действующим законодательством).

IMG-20200708-WA0000.jpg

IMG-20200708-WA0002.jpg

IMG-20200708-WA0005.jpg


Возврат к списку