Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

26.10.2020

Обращение главы Крутихинского района

Уважаемые жители Крутихинского района!

 

Наша страна и Алтайский край оказались в непростых условиях пандемии.
Ситуация с распространением COVID-19 в регионе контролируется, но продолжает осложняться в условиях осенне-зимнего периода, на фоне сезона ОРВИ и гриппа. В связи с этим в Правительстве Алтайского края принимают решения об открытии дополнительных ковидных госпиталей.
В г.Камень-на-Оби сегодня – перепрофилированы под больных с коронавирусом на 180 коек в зданиях – роддома и инфекционного отделения. В связи с резким увеличением больных в тяжёлой степени мест не хватает.
Министерством здравоохранения края, решено разместить ковидный госпиталь в селе Крутиха на 100-130 мест. Это самостоятельное лечебное учреждение, в котором будут проходить лечение больные средней тяжести, что позволит разгрузить каменские госпитали, где сегодня очень много тяжёлых больных: на аппаратах ИВЛ, в реанимациях.
Открыв на территории районной больницы ковидный госпиталь, вся экстренная помощь будет оказываться в прежнем режиме, скорая помощь работает круглосуточно, неотложная помощь с 8-00 до 18-00 ежедневно. Плановое, сезонное, лечение приостанавливается. Поликлиника работает в прежнем режиме с 8-00 до 18-00. Экстренные больные, требующие госпитализации, будут направляться машиной скорая помощь для помещения в стационар Каменской ЦРБ.
 Служба скорой помощи перемещена в инфекционное отделение, детская консультация, УЗИ-кабинет с оборудованием – в поликлинику.
В инфекционном отделении размещен кабинет приёмного покоя и сохранен дневной стационар – для тех, кому врач назначит капельницу или уколы. Вся структура районного здравоохранения, что была до сих пор, сохранена, меняется только местоположение некоторых отделений и служб. Качество медобслуживания не пострадает.

 
Глава Крутихинского района                                          С.А. Дятлов

Возврат к списку