с. Крутиха, ул. Ленинградская 32 Наш адрес
8 (385-89) 2-24-01 adm01221@alregn.ru
adm_krutiha@mail.ru
В Крутихинском районе в предверии новогодних праздников открыто очередное производство по выращиванию рыбы.
Предприниматель Дмитрий Дергач открыл новый цех по разведению радужной форели, который посетил на этой неделе глава района С.А.Дятлов.
Рыбоводческий цех расположен в одном из бывших зданий сельхозтехники, площадь которого составляет 600 м2
Цех оборудован системой фильтрации и охлаждения воды, в эту систему входят емкости для воды (УЗВ) в количестве 8-ми шт. и инкубационный цех, узел фильтрации и дегазации (очищение воды от углекислого и других газов, а также от продуктов жизнедеятельности рыб); оксигенатор, который нужен для насыщения воды кислородом; озонатор - для дезинфекции воды и избавления от органических загрязнений и минеральных примесей.
Данные устройства закрытого выращивания (УЗВ) дважды были призерами на выставках ВДНХ в г. Москва. Их основные преимущества заключаются в том, что нет зависимости от климатических условий, а рыба растет значительно быстрее. У нее не будет естественных циклов снижения активности, когда она мало питается и практически не растет. К преимуществам УЗВ можно отнести и высокую плотность посадки рыбы, в зависимости от вида, каждый комплект УЗВ способен выдать до 10 тонн товарной рыбы в год.
В цехе имеется система автономного энергоснабжения, для обогрева помещения размещены 2 котла, с заложенным в них по 700 кг углем, для обогрева помещения (каждый из них рассчитан на 1100 кв. м).
Цех оборудован термометрами и другими приборами для слежения за температурой и химическим составом, уровнем воды и т. д. Озонирование дает продуктивный плюс: рыба в бассейнах здорова, а мясо вкусное и без запаха.
Оборудование приобреталось в г.Ростов-на-Дону, корма закупаются за границей, посадочный материал предполагался от туда же, но пока из Адлера.
Как правило, рыбу кормят не менее 4-х раз в сутки, но важно знать меру, иначе она прекратит рост, а при температуре 18 градусов форель может потерять аппетит.
Конечно, кормление на производстве – одна из важнейших задач. Но стороннему наблюдателю забавнее наблюдать за поведением рыбы, как она собирается в стайки и ныряет на глубину за лакомством. Или прыгает над водой от 1,5 м и выше.
Бизнес по разведению рыбы, несомненно, очень интересный и при этом достаточно хлопотный и даже рискованный, если не изучить рынок сбыта. Изучив рынок, Дмитрием принято решение: выращивать порционную рыбу для ресторанов и кафе по 350-450 г. Но в планах оставить один комплект УЗВ, чтобы выращивать форель до 1 кг.
Возврат к списку
Сотовый телефон 112 Стационарный телефон 01,112
Сотовый телефон 101 Стационарный телефон 01
Сотовый телефон 102 Стационарный телефон 02
Сотовый телефон 103 Стационарный телефон 03
Сотовый телефон 104 Стационарный телефон 04