Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

8 (385-89) 2-24-01
adm_krutiha@mail.ru

23.11.2021

Световозвращающие элементы помогут избежать ДТП

Большинство дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в темное и сумеречное время суток. И ни в одном случае пешие участники дорожного движения не использовали светоотражающие элементы, которые сделали бы их заметными для водителей на дорогах, тем самым могли бы уберечь от дорожно-транспортного происшествия.

Как показывает практика, в нашем обществе многие все еще не верят в защитные свойства световозвращающих элементов на одежде повседневного ношения и не знают, что в ходе исследований, проведённых в европейских странах, выяснили, что пешеходы, выделенные световозвращающими элементами, на 85% снижают аварийность.

В сумерки, ночью, в непогоду, дождь, снег и туман пешеходы для автомобилистов становятся «людьми в черном». Пешеходов не видно на дорогах!

Принцип действия световозвращателя достаточно прост. Свет фар, попадая на специальную поверхность светоотражателя преломляется и отражается с очень высоким коэффициентом обратно в сторону автомобиля. Наличие даже небольшого отражателя на одежде увеличивает расстояние видимости от 130 до 300 метров. Это дает водителю лишние драгоценные секунды на принятие правильного решения для предотвращения ДТП.

Рекомендации:

При выборе одежды себе и своим близким обратите внимание на наличие светоотражающих элементов. Это станет неоценимой заботой об их и своей безопасности, и сделает всех вас заметнее на дороге, а значит значительно снизит риск дорожно-транспортного происшествия.

Световозвращатели делятся на два вида: съемного типа и несъемного типа. Несъемные светоотражатели уже вшиты в одежду. Если производители не озаботились проблемой безопасности, то родители могут сделать это сами. Световозвращатели могут быть просто прикреплены к одежде булавкой, нашиты или наклеены на неё.


Возврат к списку