Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

8 (385-89) 2-24-01
adm_krutiha@mail.ru

18.01.2022

Статистическая отчетность в электронном виде

Администрация Крутихинского района информирует о том, что в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2020 г. № 500 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и статью 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и Положением об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектами официального статистического учета, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от
18 августа 2008 г. № 620 (в редакции от 17.12.2021), c 1 января 2022 года все юридические лица и индивидуальные предприниматели (включая субъекты малого предпринимательства и крестьянские (фермерские) хозяйства) обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Статданные должны предоставляться респондентами по телекоммуникационным каналам связи или на электронном носителе.

Условия приема от респондентов первичных статистических данных в электронном виде посредствам системы Web-сбора или через специализированных операторов связи  приведены на сайте Алтайкрайстата в разделе «Респондентам\Статистическая отчетность в электронном виде» (https://akstat.gks.ru/stat_otchet).

При возникновении вопросов по предоставлению статистической отчетности в электронном виде необходимо обращаться в службу технической поддержки электронного сбора Алтайкрайстата по телефону 8(3852) 200570.

За нарушения установленных норм респонденты подлежат привлечению к административной ответственности по статье 13.19. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Возврат к списку