Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

8 (385-89) 2-24-01
adm_krutiha@mail.ru

24.05.2022

Житель Барнаула задолжал своему ребенку крупную сумму и чуть не угодил за решетку

Житель краевой столицы задолжал несовершеннолетнему ребенку более 80 тысяч рублей. Эта сумма – алименты, которые мужчина долгое время не выплачивал.

В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Барнаулу УФССП России по Алтайскому краю находится исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя г. Барнаула на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере половины величины прожиточного минимума для детей в Алтайском крае ежемесячно.

Зная о решении суда на протяжении длительного времени должник алиментные обязательства не исполнял, денежные средства на содержание ребенка не выплачивал, в связи с чем, судебным приставом-исполнителем привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Будучи привлеченным к административной ответственности за административное правонарушение, мер к погашению задолженности не предпринимал, в связи с чем, в отношении должника дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ.

Принятый комплекс мер оказался действенным и побудил должника оплатить образовавшуюся задолженность в полном объеме. Права ребенка на получение алиментов полностью восстановлены.

Отметим, что с начала 2022 года сумма взысканных средств с должников по исполнительным производствам, в рамках которых применялись меры административной юрисдикции по ч. 1 ст. 5.35.1 УК РФ составила 1,3 млн. рублей. Сумма оплаченной задолженности лицами, приступившими к исполнению алиментных обязательств после привлечения к уголовной ответственности, составила 198 тыс. рублей.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

Возврат к списку