Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

8 (385-89) 2-24-01
adm_krutiha@mail.ru

29.07.2022

В Барнауле судебные приставы взыскали с гражданина компенсацию морального вреда, причиненного преступлением

В г. Барнауле судебные приставы взыскали 100 тыс. руб. в пользу гражданина, которому были причинены телесные повреждения. 

На исполнении в межрайонном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Алтайскому краю находилось производство о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Гражданин из-за личных неприязненных отношений нанес знакомому удары в область груди строительным уровнем. В результате чего ему были причинены телесные повреждения средней тяжести. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение. В дальнейшем мужчина обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда с обидчика, его требования были удовлетворены.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 3 ч. 2 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ему было назначено наказание в виде лишения свободы (условно) сроком на 1 год 6 месяцев с выплатой компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Исполнительный лист был предъявлен в межрайонный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам. Сотрудником органа принудительного исполнения было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации.

В результате принятых мер моральный вред, причиненный преступлением, взыскан в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю


Возврат к списку