Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

8 (385-89) 2-24-01
adm_krutiha@mail.ru

15.09.2022

Судебные приставы и сотрудники Росгвардии провели совместные учения по отработке действий при вооруженном нападении на здание

В зданиях судебных приставов по ул. Пушкина 17 и 17Б Барнаула прошла совместная учебная тренировка Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю, Управления войск национальной гвардии и ГУМВД России по Алтайскому краю.

В ходе мероприятия сотрудники ведомств продемонстрировали отработку действий при вооруженном нападении преступников на здание территориального органа.

Согласно легенде, злоумышленники, действуя по плану, попытались ворваться в здание судебных приставов, захватив сотрудника органа принудительного исполнения в заложники, угрожая поджечь здание бутылкой с зажигательной смесью, требовали немедленной выдачи исполнительного производства одного из должников.

После получения сигнала о вооруженном нападении судебные приставы немедленно заняли оборонную позицию по периметру здания, блокировали преступников во дворе зданий.

На место происшествия прибыли группы задержания Управления Росгвардии и наряд ППС УМВД по г. Барнаулу.

В ходе проведения тренировки отработаны действия судебных приставов по ОУПДС при поступлении информации о нападении на здание, действия поста пропускного режима, а также взаимодействие дежурной смены управления, отдела специального назначения, сотрудников Росгвардии и МВД. Обстановка и действия тренировки были максимально приближены к реальности.

Все попытки проникновения в здание злоумышленников пресечены судебными приставами отдела специального назначения. Условные преступники переданы сотрудникам полиции.

Результаты тренировки показали хорошую подготовленность сотрудников взаимодействующих ведомств к действиям в условиях чрезвычайной ситуации.

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю


Возврат к списку