Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

8 (385-89) 2-24-01
adm_krutiha@mail.ru

18.11.2022

На защите интересов детей: нуждающимся в трудоустройстве алиментщикам помогают в службе судебных приставо

В целях обеспечения исполнения требований исполнительных документов на содержание детей Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю продолжает реализацию социальных проектов.

В настоящее время на базе отделения судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Барнаулу продолжает работу кабинет, в котором ведется прием специалистом Центра занятости населения г. Барнаула.

Должники, нуждающиеся в трудоустройстве, получают необходимую консультацию по имеющимся вакансиям. Дополнительно консультантом проводится индивидуальная работа по содействию в трудоустройстве неработающего алиментщика, исходя из его образования, опыта работы, мотивации к труду. Оказывается помощь в регистрации на портале «Работа в России».

Кроме того, в рамках межведомственного взаимодействия Управлений на базе кадрового центра «Работа России» внедрено проведение учебных мероприятий по содействию в трудоустройстве граждан, имеющих алиментные обязательства. В рамках занятий, карьерный консультант кадрового центра, рассказывает алиментщикам об эффективных методах поиска работы, о возможности бесплатного прохождения профессионального обучения.

Особое внимание уделяется работе общероссийской базы вакансий «Работа в России». Должники получают памятки по созданию учетной записи на «Госуслугах», проходят инструктаж по самостоятельному поиску вакансий на портале «Работа в России». Желающим помогли записаться на консультацию по профориентации, повышению квалификации и переобучению. С каждым должником по алиментам, сотрудниками ведомств, проводиться индивидуальная работа с учетом их жизненной ситуации. В результате, к специалистам Центра занятости населения в рамках проекта обратилось 214 граждан, имеющих алиментные обязательства, 20 из которых удалось трудоустроить. Следовательно, эффективность подобных мероприятий будет достигается благодаря комплексному подходу к решению проблемы трудоустройства.

Гражданам, не имеющим профессионального образования или желающим поменять профессию, предлагается профориентационное тестирование, с целью возможности дальнейшего бесплатного профессионального обучения при содействии службы занятости по востребованным на рынке труда профессиям, а также для удобства граждан, в отделении размещены инфоматы с базой вакансий для ознакомления и выбора профессии самостоятельно и детский уголок для посетителей.

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю


Возврат к списку