Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

8 (385-89) 2-24-01
adm_krutiha@mail.ru

23.11.2022

За неуплату алиментов должник отрабатывает 60 часов обязательных работ

Житель Немецкого национального района отрабатывает 60 часов обязательных работ за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

         В отделении судебных приставов г. Славгорода, Бурлинского и Немецкого национального районов ГУФССП России по Алтайскому краю в отношении должника по алиментам возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на содержание двух несовершеннолетних детей в размере 25% от величины прожиточного минимума на содержание каждого ребенка.       

Гражданин неоднократно был предупрежден об административной и уголовной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и ч.1 ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей).

        Мужчина целенаправленно не платил алименты. В ходе проверки у него не было выявлено официальных доходов, на которые можно было бы обратить взыскание, а вот полученное при разделе имущество он попытался скрыть, передав его на хранение сестре, которое в дальнейшем было установлено, подвергнуто описи и аресту.

Принимая во внимание нежелание мужчины выполнять свои родительские обязанности, сотрудник ведомства принял решение о привлечении гражданина к административной ответственности. По решению суда неплательщик подвергнут наказанию в виде обязательных работ на срок 60 часов.

Отрабатывает наказание мужчина при местной администрации, где занимается благоустройством села.

В случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов мужчине грозит уголовная ответственность по признакам преступления по ст. 157 УК РФ вплоть до лишения свободы.

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю


Возврат к списку