Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

8 (385-89) 2-24-01
adm_krutiha@mail.ru

07.02.2024

За неисполнение решения суда – уголовная ответственность

В отделении судебных приставов Железнодорожного района г. Барнаула на исполнении находились исполнительные производства о взыскании с юридической компании, занимающейся грузоперевозками, денежных средств на общую сумму более 1,4 млн. рублей, в пользу нескольких обществ с ограниченной ответственностью и индивидуальных предпринимателей.
 Руководитель организации - должника был уведомлен о возбуждении исполнительных производств с разъяснением сроков для добровольного исполнения,  а также предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения требований исполнительного документа. Несмотря на предупреждение, мер направленных на исполнение решений судов, организацией-должником не принято. В рамках исполнительных производств, судебными приставами было установлено, что организацией был получен доход от предпринимательской деятельности, который мог быть направлен на погашение задолженности.
Следовательно в действиях руководителя юридической компании содержатся признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), в связи с чем, дознавателем структурного подразделения Главного управления возбуждено четыре уголовных дела, которые объединены в одно производство. По результатам расследования уголовное дело с обвинительным актом, утвержденным прокурором, направлено в суд. В результате принятых мер, организация-должник привлечена к уголовной ответственности. 
Задолженность по исполнительным производствам взыскана в полном объеме. 
Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю


Возврат к списку