Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

8 (385-89) 2-24-01
adm_krutiha@mail.ru

12.02.2024

8 месяцев исправительных работ за неуплату алиментов получил житель Павловского района

Неисполнение родительских обязанностей послужило основанием для привлечения должника к уголовной ответственности.
На исполнении в отделении судебных приставов Павловского и Шелаболихинского района находится исполнительное производство в отношении 54-летнего местного жителя о взыскании задолженности по алиментам на содержание сына.
Ранее судебным приставом-исполнителем должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и признан виновным с назначением наказания в виде 30 часов обязательных работ, однако наказание не отбыл. 
Должностным лицом Главного управления в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Решением суда должник признан виновным, ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок восемь месяцев, с удержанием из его заработной платы 10% в доход государства. В связи с уклонением должника от отбытия наказания, исправительные работы ему были заменены на реальный срок с отбыванием наказания в колонии поселении г. Бийска.
Несмотря на уголовное наказание, мужчина не освобожден от обязанности по погашению имеющейся задолженности по алиментам.
Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю


Возврат к списку