Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

с. Крутиха, ул. Ленинградская 32
Наш адрес

12.11.2019

В период с 11 по 15 ноября 2019 года сотрудники Госавтоинспекции Алтайского края совместно со службой судебных приставов проведут профилактическую работу с гражданами и юридическими лицами, имеющими задолженности по штрафам ГИБДД.

Сотрудниками ГИБДД края с начала года возбуждено более четырех тысяч дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок).

Госавтоинспекция Алтайского края напоминает, что в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ, водители обязаны уплатить административный штраф не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, орган, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

С 1 января 2016 года гражданам предоставлена возможность уплаты административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Данная норма введена Федеральным законом от 22 декабря 2014 года №437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения».




--
ГИБДД Камень


Возврат к списку