Наш адрес

8 (385-89) 2-24-01
adm_krutiha@mail.ru

05.02.2024

Выставка почётным работникам ордена «Знак Почёта» колхоза «Рассвет» «Ими гордимся!»

В этом году участковой избирательной комиссии с. Крутиха         № 1037 присвоено именное название имени ордена «Знак Почёта» колхоза «Рассвет».

Этому событию посвящена выставка почётным работникам ордена «Знак Почёта» колхоза «Рассвет» «Ими гордимся!» проводимая на избирательном участке 8-10 сентября 2023 года.

1962 году на общеколхозном собрании выбрали председателем Крутоголовых Василия Ивановича. Колхоз в то время носил имя Мичурина. Первые два годы оказались трудными. В 1963 году на общем собрании колхозники решили переименовать колхоз и назвать его «Рассвет». В хозяйство стали прибывать специалисты с высшим образованием. Появились надежда повести хозяйство на научной основе. Постепенно началось строительство и расширение производственных площадей. С созданием в колхозе химлаборатории ставились задачи внедрять в производство достижения науки. Росли урожаи, объемы продажи зерна государству, прибыль. Колхозу было присвоено звание «Хозяйство высокой культуры земледелия». Колхозников щедро награждали, становились лауреатами Всесоюзных соревнований. В 1970 году, в честь 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, колхоз «Рассвет» награждается Почётной грамотой ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС. Это была первая высокая оценка труда коллектива нашего хозяйства. В следующем году, 1971-м, за достигнутые успехи в производстве сельхозпродукции в 8-й пятилетке колхоз «Рассвет» награждается орденом «Знак Почёта».

В состав материалов выставки «Ими гордимся!» включены документы из коллекции архивного отдела и личных архивов родственников награжденных. Представлены фотокопии портретов награжденных колхозников.

Орденом Ленина награждены: Берсенева Л.Х., Хрюкина А.П., Баландин В.И., Реутов И.И.

Орденом Трудового Красного Знамени: Заволожин Г.Я., Поздняков А.А., Сергеев С.А., Лукьнов П.В., Езабенок А.В., Исакова Р.К., Казанцева А.Г., Заволожин В.Т., Кириенко Н.Е., Реутов Г.И., Хохлов П.Я., Кладов Г.И., Романов П.С., Бунин С.И., Журавлев Д.Д., Бунина Е.В., Ерхов Г.Д.

Орденом «Знак Почета» награждены: Гунин Л.Д., Журавлев А.В., Черников В.Е., Степанищев И.М., Заушицын Н.В., Березов А.В.

Орденом Трудовой Славы награждена: Вычужанина В.В.

Орденом Октябрьской Революции награждены: председатель колхоза Крутоголовых В.И. и Цуканов В.Д.

Медалью «За трудовое отличие» награждены: Сунтеев Н.Е., Кох Э.И., Бобровский В.Н., Гринченко М.В., Глушко О.Д.

Медалью «За трудовую доблесть» награждена Штрак И.Ф.

Возврат к списку