с. Крутиха, ул. Ленинградская 32 Наш адрес
8 (385-89) 2-24-01 adm_krutiha@mail.ru
Волосы дыбом, искры из глаз!
Много энергии в каждом из нас!
(Девиз крутихинской команды).
И у кого только язык повернётся назвать тех активных, спортивных, молодых духом людей, которых приветствовала I летняя Олимпиада пенсионеров района, пожилыми людьми? Столько азарта, бодрости, позитива и юмора витало в воздухе на стадионе Крутихинской средней школы 28 июня, что и молодым впору позавидовать!
Парад команд, речёвки, девизы, песни, транспаранты – настоящий спортивный праздник! Надо отдать должное открывшемуся таланту спортивного комментатора М. А. Прощенко: она так мастерски объявляла команды, что создалось ощущение, будто мы не на районной олимпиаде, а на мероприятии регионального масштаба. “Ура!” И в ответ: “Уррра-а-а-а!!!”.
Итак, знакомимся с командами-участниками. Боровские “Горячие сердца”: “Возьми своё сердце, зажги его смело, отдай его людям, чтоб вечно горело!” Буяновский “Спартак” представляли всего пять человек, зато в их команде один из лучших спортсменов района А. А. Алексеев. Команда Волчно-Бурлинского сельсовета: “Мы – дружные! Мы – классные! Мы – огнеопасные! Кто сегодня победит? Ну, конечно, “Динамит”!!” Команда “Дружных” спортсменов Долганского сельсовета: “Долганцы едины и непобедимы!” Встречаем спортсменов из Заковряшина. “Непоседы”, ваш девиз! – “Хоть облезем, но пролезем!” В чувстве юмора заковряшинцам не откажешь! Самая многочисленная делегация – из Крутихи. “Крутихинские непоседы” не только девиз придумали, но и песню спели! И, наконец, прыганские “Верные друзья”: “Мы, прыганцы, просто класс! Победить попробуй нас! Мы – команда хоть куда, в спорте все мы мастера! Будем бегать, мяч гонять, за победу воевать!”
Честь поднять олимпийский флаг выпала А. А. Алексееву и В. Ф. Фоменко. Олимпиада началась!
Королева спорта лёгкая атлетика собрала наибольшее количество участников. Женщины соревновались на дистанциях 30 и 60 метров, мужчины на 100 и 200-метровке. Первой на дистанции 30 метров к финишу пришла крутихинская спортсменка А. Л. Неволина, второй результат у волчнобурлинской участницы К. В. Говриленко, на третьем месте Л. А. Чеботникова из Прыганки. 60-метровка “покорилась” волчнобурлинским бегуньям Г. П. Токаревой (показала лучшее время) и Т. В. Красильниковой (3 результат), второе место у крутишанки Р. М. Корниловой. Понаблюдаем за выступлением мужчин на дистанциях 100 и 200 метров. Оба финиша первым завершил боровчанин Г. В. Ураевский, вторым на 200 метрах был волчнобурлинец А. Г. Морковин, третий результат у крутишанина М. В. Занина, он же бронзовый призер и на 200 метрах. Второе время на 200 метрах показал М. Г. Ягунов (Волчно-Бурлинское).
Следующим этапом стала комбинированная эстафета, бежали две женщины и двое мужчин, передавая эстафетную палочку через каждые 70 метров. Самыми быстрыми оказались крутишане, серебро у боровчан, волчнобурлинцы на третьем месте. Заключительным этапом в легкой атлетике стало метание мяча. У женщин лучший результат у Р. П. Хорошиловой из Борового (21 м 85 см), серебро у … Антимоновой из Долганки (21 м 75 см), третьей стала волчнобурлинская спортсменка Г. П. Токарева, её мяч улетел на 19 м 30 см. Среди мужин развернулась нешуточная борьба в этой дисциплине. Но результат Г. В. Ураевского так и остался рекордным на играх – 43 м 02 см. Ему – золото, вторым стал А. Г. Морковин, третьим Н. Н. Потёмкин из Заковряшина.
Надо сказать, болельщиков было не так уж и много, но как болели! Крики “ура”, напутствия, подсказки, шутки так и сыпались со всех сторон! “Деда, выше кидай!” Это супруга спортсмена болеет. “Деда, на тебя вся страна смотрит”, – это уже судьи поддерживают. Позитива – выше крыши!
Таким образом, первыми на этапе легкой атлетики стали волчнобурлинцы, вторыми боровчане, третьими крутихинцы.
Пора пришла посмотреть на тех, кто скрылся от палящего зноя в прохладу школьных классов. Но не для того, чтобы отдохнуть и расслабиться: здесь соревнуются шашечники под “присмотром” строгого, но справедливого судьи В. Д. Фоменко. Здесь же и один из старейших участников соревнований житель с. Боровое Г. Н. Жадан, ему в ноябре текущего года исполнится 80! Первое место в этой дисциплине у крутишан, второе у спортсменов Прыганского сельсовета, третьими стали волчнобурлинцы.
А кто же самый меткий? Проверяли это в дартсе. В тени берез собрались спортсмены, две минуты на подготовку, “пристреляться” и – прыганцы лучшие, буяновцы вторые, волчнобурлинцы третьи!
Лихо летят биты на хоккейной коробке, ибо именно там соревнуются городошники. “Не подходите близко, а то в лоб прилетит!”, – шутя ругаются. Третьими в этой дисциплине стали спортсмены из Волчно-Бурлинского, вторыми по ловкости – крутишане, а самыми меткими и ловкими – заковряшинцы. Один из заковряшинских спортсменов так подытожил своё выступление: “Переобули мы всех из сапогов в лапти!” Не поверите, столько прибауток услышали мы здесь, что бегали за блокнотом специально, чтобы их записать!
Ну и самый последний, самый веселый этап олимпиады – перетягивание каната. И падали здесь, и смеялись до слез друг над другом и над собой, и поругивались: “А что это у них мужиков-то больше? У нас-то бабки одни!” И вставали задом-наперёд: вдруг так лучше получится? Словом, боролись изо всех сил! Буяновцы “перетянули” всех, чуть слабее оказались крутишане, третье место у спортсменов из Борового.
Общекомандное “золото” и переходящий кубок у крутихинской команды, второе место у волчнобурлинцев, третьими стали заковряшинские спортсмены. Но так ли уж важен итог, когда эмоций положительных через край? Когда улыбки, пусть и усталые, не сходят с лиц, и вера в собственные силы стала ещё больше?
Возврат к списку
Сотовый телефон 112 Стационарный телефон 01,112
Сотовый телефон 101 Стационарный телефон 01
Сотовый телефон 102 Стационарный телефон 02
Сотовый телефон 103 Стационарный телефон 03
Сотовый телефон 104 Стационарный телефон 04